User :
Passwort :

Nabu Barsinghausen
Zur Zeit sind keine Termine eingetragen

Auch in diesem Jahr öffnen wir wieder unseren Mühlengarten als Beispiel für einen "Lebendigen Naturgarten".
Termin: 10. und 11. Juni 2017, jeweils von 11 bis 17 Uhr
Gartenführung: jeweils um 12 Uhr, Dauer etwa 60-75 Minuten
Ort: Barsinghausen, Rehrbrinkstr. 19, Niedermühle
Während der Führung zeigen wir, wie man einen Garten ohne Gift und Dünger pflegen kann, oder auch wie Kompost, Heckenschnitt und Altholz im Garten dekorativ und ökologisch sinnvoll gelagert werden kann.
Das insgesamt ca. 8000qm große Grundstück der historischen Wassermühle liegt wie ein Relikt aus vergangener Zeit umgeben von Neubauten am Rande der Stadt.
In dem idyllischen, parkähnlichen Garten gibt es viel zu entdecken: ein großer, naturnaher Stauteich ohne Fische aber voller Amphibien,alte knorrige Bäume, artenreiche bunte Hecken und blühende Beete.
Im Mühlenturm werden während der "Offenen Pforte" 2 Ausstellungen gezeigt:
- NABU-Fotoausstellung "Lebendige Gärten - Blütenparadiese statt Schotterwüsten" mit beispielhaften Fotos aus Barsinghausen und Umgebung über "Schottergärten und Gartenparadiese"
- Zeichnungen und Aquarelle mit Motiven aus der Natur
- für Kinder: Ponyreiten auf der angrenzenden Wiese